

Aromaküche – Kochen mit ätherischen Ölen
Mit Jana Krummenacher
Erweitern Sie Ihre Kochkünste und entdecken Sie die vielfältige Geschmackswelt von Aromaölen. In diesem Basiskurs erfahren Sie, wie Sie mit ätherischen Ölen in Lebensmittelqualität Speisen und Getränke gekonnt verfeinern. Sie eignen sich einfache, aber effektive Tricks an, wie Sie die Aromaküche ganz leicht in Ihren Alltag integrieren und einzigartig aromatische Gerichte zubereiten.
Die fachkundige Anwendung und Dosierung ist für den gelungenen Koch- und Genussmoment das A & O und wird in diesem Kurs angeeignet.
Für neue Geschmacksvielfalt und pure Pflanzenkraft in Ihrer Küche.
Zielgruppe:
Alle sind willkommen: Interessierte/Einsteiger in der Aromaküche, Koch- und Aromabegeisterte
Inhalt:
- Die Geschichte der (veganen) Aromaküche
- Funktionsweise unseres Riech- und Geschmackssinns
- Anwendung und Dosierung von Aromaölen in der Küche
- Tipps und Tricks beim Kochen mit hochwertigen Zutaten und Aromaölen
- Gemeinsames Kochen und Geniessen von Gerichten mit Aromaölen
Lernziele:
- Sie kennen die Grundlagen der Aromaküche
- Sie verstehen, wie Düfte und Geschmäcker auf uns wirken
- Sie kennen den rechtlichen und sicheren Umgang mit Aromaölen
- Sie können Aromaöle angemessen dosieren und einsetzen
- Sie kennen geeignete Emulgatoren für die Aromaküche und können diese anwenden
Kursleitung:
Jana Krummenacher
Aromafachberaterin und begeisterte Köchin
Kursdaten:
- Samstag, 28. Oktober 2023
Ort: Damascena AG, 8330 Pfäffikon ZH
Zeit: 10:00 - ca. 16:30 Uhr
Kurskosten:
Kurskosten: CHF 200.-
(inkl. Kursunterlagen, selbstkreierten Küchenöl und einem köstlichen veganen Mittagessen)
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und lassen Sie wissen, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist.