Aromaküche - Kochen mit ätherischen Ölen

Aromaküche – Kochen mit ätherischen Ölen

Mit Jana Krummenacher

Erweitern Sie Ihre Kochkünste und entdecken Sie die vielfältige Geschmackswelt von Aromaölen. In diesem Basiskurs erfahren Sie, wie Sie mit ätherischen Ölen in Lebensmittelqualität Speisen und Getränke gekonnt verfeinern. Sie eignen sich einfache, aber effektive Tricks an, wie Sie die Aromaküche ganz leicht in Ihren Alltag integrieren und einzigartig aromatische Gerichte zubereiten.

Die fachkundige Anwendung und Dosierung ist für den gelungenen Koch- und Genussmoment das A & O und wird in diesem Kurs angeeignet.

Für neue Geschmacksvielfalt und pure Pflanzenkraft in Ihrer Küche.

Zielgruppe:

Alle sind willkommen: Interessierte/Einsteiger in der Aromaküche, Koch- und Aromabegeisterte

Inhalt:

  • Die Geschichte der (veganen) Aromaküche
  • Funktionsweise unseres Riech- und Geschmackssinns
  • Anwendung und Dosierung von Aromaölen in der Küche
  • Tipps und Tricks beim Kochen mit hochwertigen Zutaten und Aromaölen
  • Gemeinsames Kochen und Geniessen von Gerichten mit Aromaölen

Lernziele:

  • Sie kennen die Grundlagen der Aromaküche
  • Sie verstehen, wie Düfte und Geschmäcker auf uns wirken
  • Sie kennen den rechtlichen und sicheren Umgang mit Aromaölen
  • Sie können Aromaöle angemessen dosieren und einsetzen
  • Sie kennen geeignete Emulgatoren für die Aromaküche und können diese anwenden

Kursleitung:

Jana Krummenacher

Aromafachberaterin und begeisterte Köchin

Kursdaten:

  • Samstag, 28. Oktober 2023
    Ort: Damascena AG, 8330 Pfäffikon ZH
    Zeit: 10:00 - ca. 16:30 Uhr

Kurskosten:

Kurskosten: CHF 200.-

(inkl. Kursunterlagen, selbstkreierten Küchenöl und einem köstlichen veganen Mittagessen)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und lassen Sie wissen, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Anmeldung Aromaküche

Besten Dank für Ihre Angaben.

 

Anmelden

Megamenu

fa-envelopeVergleichen0fa-envelopeMeine Wunschliste0

Ihr Warenkorb

Momentan befinden sich keine Artikel im Warenkorb