Aromaküche – Kochen mit ätherischen Ölen
Mit Jana Krummenacher
Aromaküche im Frühling
Läuten Sie mit spritzig-frischen Aromen den Frühling ein und kreieren Sie einzigartige Kochkreationen. Dank den Bio Aromaölen von Damascena profitieren Sie bereits im Frühjahr vom Aroma frischer Gartenkräuter und Zitrusfrüchten - entdecken Sie vielfältige Geschmackswelten. An diesem Kurs erweitern Sie Ihre Kochkünste. Sie erfahren, wie Sie mit ätherischen Ölen in Lebensmittelqualität Speisen und Getränke gekonnt verfeinern und eignen sich einfache, aber effektive Tricks an, um die Aromaküche ganz leicht in Ihren Alltag zu integrieren. Die fachkundige Anwendung und Dosierung ist für den gelungenen Koch- und Genussmoment das A & O und wird in diesem Kurs angeeignet. Zusammen zaubern Sie an diesem Tag einzigartig aromatische Gerichte und nehmen kulinarische Insprationen mit nach Hause. Für neue Geschmacksvielfalt und pure Pflanzenkraft in Ihrer Küche.
Aromaküche im Winter
Bereichern Sie Ihre Kochkünste mit winterlichen Ölen wie Zimt, Kardamom, Tonkabohne oder Vanille und bringen Sie mit frischen Aromen Würze in die Wintermonate. Erweitern Sie Ihre Kochkünste und entdecken Sie die vielfältige Geschmackswelt von Aromaölen. An diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit ätherischen Ölen in Lebensmittelqualität Speisen und Getränke gekonnt verfeinern. Sie eignen sich einfache, aber effektive Tricks an, wie Sie die Aromaküche ganz leicht in Ihren Alltag integrieren und einzigartig aromatische Gerichte zubereiten. Die fachkundige Anwendung und Dosierung ist für den gelungenen Koch- und Genussmoment das A & O und wird in diesem Kurs angeeignet. Für neue Geschmacksvielfalt und pure Pflanzenkraft in Ihrer Küche.
Zielgruppe:
Alle sind willkommen: Interessierte/Einsteiger in der Aromaküche, Koch- und Aromabegeisterte
Inhalt:
- Die Geschichte der (veganen) Aromaküche
- Funktionsweise unseres Riech- und Geschmackssinns
- Anwendung und Dosierung von Aromaölen in der Küche
- Tipps und Tricks beim Kochen mit hochwertigen Zutaten und Aromaölen
- Gemeinsames Kochen und Geniessen von Gerichten mit Aromaölen
Lernziele:
- Sie kennen die Grundlagen der Aromaküche
- Sie verstehen, wie Düfte und Geschmäcker auf uns wirken
- Sie kennen den rechtlichen und sicheren Umgang mit Aromaölen
- Sie können Aromaöle angemessen dosieren und einsetzen
- Sie kennen geeignete Emulgatoren für die Aromaküche und können diese anwenden
Kursleitung:
Jana Krummenacher
Aromafachberaterin und begeisterte Köchin
Kursdaten:
- Samstag, 6. April 2024 – Aromaküche im Frühling | ABGESAGT
Ort: Damascena AG, 8330 Pfäffikon ZH
Zeit: 10:00 - ca. 16:30 Uhr - Samstag, 26. Oktober 2024 – Aromaküche im Winter
Ort: Damascena AG, 8330 Pfäffikon ZH
Zeit: 10:00 - ca. 16:30 Uhr
Kurskosten:
Kurskosten: CHF 200.-
(inkl. Kursunterlagen, selbstkreiertem Aroma Kochöl und einem köstlichen vegetarischen Mittagessen)
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und lassen Sie wissen, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist.